Собирать помидоры можно будет на месяц раньше, если таким раствором «угостить» грядки

Опытные дачники рассказали, как ускорить урожай помидоров. Если удобрить томатные посадки особыми растворами, то собирать сочные и красные плоды с кустов можно будет на месяц раньше. А количество помидорных всходов побьет все рекорды.
Так, сразу после пересадки рассады в открытый грунт или в теплицу, томаты можно удобрить раствором из золы, говорят опытные дачники. Такая подкормка улучшит приживаемость молодых растений, а также повысить устойчивость к болезням и непогоде. На 5 л воды садоводы советуют добавить 200 гр древесной золы, 15 гр борной кислоты и 15 капель йода. Полученной смесью кусты необходимо опрыскивать.

Обеспечить хороший рост томатных кустов и ускорить созревание плодов позволит еще одна «хитрая» подкормка. На 10 л горячей воды потребуется 1 гр марганцовки, 1 столовая ложка борной кислоты, 50-60 гр сахара и 10-15 капель йода. Таким раствором опытные дачники советуют проводить внекорневую обработку — перед формированием завязей. Эта подкормка также отлично подойдет для профилактики и лечения грибковых заболеваний.

А вот продлить плодоношение помидоров позволит раствор из борной кислоты и медицинского спирта, уверяют огородники с опытом. На 5 л воды потребуется 8-10 капель спирта и 200 гр порошка борной кислоты. Опрыскивать таким раствором грядки с помидорами бывалые садоводы советуют в период сбора урожая.

Ранее опытные дачники рассказали, что нужно сделать на огороде весной, чтобы ягоды и фрукты потом собирать килограммами. Садоводы поделились списком важных дел, которые позволят добиться высокого урожая в новом сезоне.

Собирать помидоры можно будет на месяц раньше, если таким раствором «угостить» грядки