Как выбрать “правильную” красную рыбу на праздничный стол

Польза

Мясо лосося очень полезно для нашего организма. Нежная мякоть благоприятно сказывается на внешнем виде и работе практически всех внутренних органов и систем.

Мясо лососевых рыб способно улучшить нашу память, предотвратить развитие атеросклероза сосудов, увеличить выносливость и работоспособность.

Особенно это важно для растущих организмов, которые напряженно учатся и активно занимаются спортом.

Что лучше для засола

Конечно, семга. Она крупная, жирная и идеально подходит для засаливания.

Следом идет кета. Эта в меру жирная рыбка тоже очень хороша в соленом виде.

Стоит отметить, что любая представительница лососевых пород в большей или меньшей степени подойдет и для засолки, и для копчения.

Что лучше запечь

Запекать можно любую рыбу этой породы. Горбуша будет немного суховата, но дело всегда может спасти хороший соус.

Лосось можно запечь с белым сухим вином, озерная форель удобна для порционного запекания.

Важно помнить: лосось готовится крайне быстро. Нужно постараться избежать пересушивания рыбки.

Читай продолжение на следующей странице

Как выбрать “правильную” красную рыбу на праздничный стол