«Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра

Из баклажанов, спелых томатов и небольшого количества куриного филе можно приготовить чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо — запеканку под сырной шубкой. Рецепт совсем простой и не требует от хозяйки особых навыков. Тем не менее результат получается превосходный — ждите комплиментов от домочадцев и гостей!

«Веер из баклажанов» с куриным филе под сырной шубой
Куриное филе придаёт блюду сытность, а моцарелла — особую текстуру. Куриную грудку можно заменить на нежирную ветчину.

Продукты на 1 порцию:

  • 1 баклажан;
  • 1 спелый томат;
  • 120 г филе куриной грудки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажан разрезать на ломтики, не доходя до основания, так, чтобы получился веер.

    Баклажан выбирайте плотный, с тонкой упругой кожурой

  • Томат измельчить тонкими кружочками.

    Чем более смелый помидор вы возьмёте, тем сочнее будет овощное блюдо

  • Куриное филе нарезать на тонкие ломтики.

    С куриного филе нужно удалить кожу

  • Нарезать моцареллу на небольшие кусочки.

    Читай продолжение на следующей странице

  • «Веер из баклажанов» под сырной шубой: любимое блюдо моего свёкра